Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

captcha

Рыбалка в Нижнем Новгороде, Бармино

06.01.2014

Наконец то выдались свободные дни , что бы вырваться на рыбалку. Не долго думая решили отправиться под Нижний Новгород в Бармино , где протекает река Волга на базу к Вадиму. Ехать относительно не далеко, около 600 км , и весьма интересные места для рыбалки. 7 часов в пути и в десять часов вечера мы на месте , оснащаем снасть , ибо в пять утра подъем.

Major Craft Rizer RZS-832MH Daiwa NEW Certate 2500R

Ловить собирались джигом . В моей амуниции был Major Craft Rizer RZS-832MH с тестом 8-35 гр. , катушка Daiwa NEW Certate 2500R и шнур Power Pro диаметром 0,15мм. Мой напарник по лодке – фанат спиннингов Гари Лумис , вооружился палкой G.Loomis INTL FLHSR 1021S-2 IMX в длине 2.62 и тестом 14-56 гр. , мясорубка Daiwa Certate 3000 и все тот же Power Pro 0,15мм.

В первый раз решил взять с собой жену . Честно признаться моя рыбалка очень усложнилась после такого решения, так как два дня пришлось объяснять ,что такое джиг головка, что такое костмастер, и как все это применять в деле, но это все цветочки, ягодки начались когда приманка улетала на деревья или когда могучие двойники впивались в очередную найденую моей женой корягу.

Так как на рыбалке она была впервые, взял ей спиннинг китайского производства c тестом 10-40 гр. , поставил на него свой старенький Team Daiwa SOL 2500 , да ну и ладно, пусть дерзает.

Впервый день решили пробить свои старые точки , но наши усилия не дали никаких результатов. Коряжники и свалы на фарваторе оказались нулевыми.Глубины 7-14 метров. Невыносимая жара и вода которая была зеленая от цветения дали о себе знать. Война войной ,а обед по расписанию. В час дня поплыли обдеать и в пол третьего дня мы опять в лодке в поисках рыбы.

Lowrance Elite-7 HDI Lowrance Elite-7 HDI

Решили прочесать по эхолоту одно очень интересное место - проран на входе в который яма с большими перепадами глубин. В этот раз в нашем распоряжении был новый эхолот который мы приобрели накануне отъезда – Lowrance Elite-7 HDI. Фунцкия HDI нам очень сильно помогла. До этого момента к эхолотам я относился скептически , чисто посмотреть глубину и найти свал,всё... Но после того как ловранс начал вырисовывать коряги и топляки в тех местах где обычный эхолот рисовал бугры и пупки у меня , да что там у меня, у нас отвисла челюсть. Это настолько полезная функция , благодаря которой можно не только найти интересное место для рыбалки, но самое главное правильно встать на точку , так как с помощью HDI можно реально понять в каком положении объект находится на дне.

Найдя огромную корягу с помощью Lowrance Elite-7 HDI , встаем на точку и якоримся. Ставим кислотную резину Маннс, начинаем облавливать веером. Делаем по два- три заброса у меня и у напарника зацеп. Каряга обнаружена. Обрываем , быстро ставим новую джигу и кидаем по границам зацепа. На втором забросе у моего напарника заветная теребушка кончика и его любимый G.Loomis гнется в дугу ,зацеп подумал я, но нет, через мгновение начианет трещать фрикцион и Евгений начинает выкачивать рыбу с криками «Готовь подсак!!!». Через пару минут на поверхности воды появляется спинной плавник клыкастого судака. Завожу в подсак, и полосатый оказывается в лодке. 4 кг живого веса, что ж, не плохо!!! Пока Евгений с трясущимися руками прикуривает сигарету , замечаю пару хороших всплесков возле берега. Быстро снимаю джигу с поводка, ставлю один из своих любимых воблеров Lucky Craft Pointer 65 SP , мой Rizer спокойно посылает его к берегу и после двух-трех подергиваний ощущаю достаточно сильный удар. Попался жерех под 1.5 кг. Очень даже приятно. Делаю еще около 10 забросов, тишина. Пока переставляю приманку у напарника очередная поклевка с той же коряги , которую мы нашли по эхолоту. Судя по изгибу спиннинга , на крючке что то хорошее. Так оно и есть. Глубинный жерех на 4.5 кг. Эхолот не соврал показав несколько крупных символов рыб над корягой. После этого мне пришлось довольствоваться двумя бершами грам на 500 и судачком на полотора кг. Похоже , что топляк исчерпал запасы стоявшей над ним рыбы. Темнеет, снимаемся с якоря и плывем на базу.

Второй день принес нам еще более жаркую погоду и соответсвенно более пасивную рыбу . На вчерашней коряге сняли пару бершей и одного корандаша . Перебровывав пару десятков резины, съедобной и не съедобной появилось ощущение , что рыба ушла к черным камням пережидать жару.

Решили сплавать на одну старую точку в 10 км от базы. По пути решили посмотреть что творится около берега на свале с четырех на шесть метров и очень удивилист когда эхолот начал показывать рыбу, так как до этого было ощущение что эхолот показывает поверхность Марса на котором как говорят нету живых существ. Опять же вся она стояла над небольшими коряжками. Не долго думая ставим воблера с заглублением 4-5 метров и решаем идти троллингом. У меня Lucky Craft CBD-12 у Евгения Lucky Craft Pointer 125 XD. Спиннинги все те же Major Craft Rizer RZS-832MH и Gary Loomis INTL FLHSR 1021S-2 IMX с этими воблерами они отлично справляются. Делаем классический отпуск около 40 метров , после первого прохода на кукане окунь грамм 400 и судачек около кило. В итоге за час надолбили около десятка окуней и пару судачков , после чего решили отправиться на базу , выпить по парее бутылочек ледяного пива с копчеными окунями после утомляющей жары.

Третий день не принес ничего интересного , был один хороший сход, пару щук выловленных на джигу из очередной коряги , половили на отмели мелких жерешков на 9-ти грамовый сильвер крик и с чувством выполненного долга по итогам трех дней полыли на базу собирать вещи и выдвигаться в сторону дома.